Репортаж

15
августа

День второй. Сплетни, интриги и свежие легенды на «Калининград Сити Джаз»

  Когда ещё не зазвучала музыка, мы со светской дамой из журнала «Королевские Ворота» заговорили на какие-то не менее светские темы. «Нет. Холодно сегодня, будет в леггинсах.» - сказала коллега Вострилова, бравшая у ослепительной фрау Кенди интервью буквально намедни. Я наморщился и сказал: «В юбке», мы спорили о наряде хедлайнера вечера.

  «Твой Бро» собирал забавные истории. Слыхали, что Кенди приехала на фестиваль с мамой? А то, что водитель её автобуса невзначай снёс то ли будку, то ли шлагбаум на таможне? А историю про главного городского культуролога Александра Попадина, который сидит на пригорочке за слоями забора и пишет гневные посты в фейсбуке, мол, недостаточно народный фестиваль вышел!? На последнее я, кажется, удачно шучу, что в следующем году надо сделать бесплатный вход всем культурологам по предъявлению удостоверения. Попадин всё равно не пройдет – у него же нет формального подтверждения статуса культуролога.

  В фестивальной номинации на самую красивую стрижку, тем временем, уверенно побеждает барабанщик The Syndicate.

  А слышали, как Андрей Левченко сказал со сцены: «Давайте похлопаем Гришковцу!» и почти никто не похлопал?.. Помимо прочего, Бро в людском потоке уловил такую фразу: «Калининград Сити Джаз лучше, чем Пикник Афиши. Стоит столько же, но зато три дня». Это правда.

  Второй день «Калининград Сити Джаза», в целом, был не хуже первого. Но вот звук на сете Кенди Далфер был ужасный, вы уж извините. Настолько ужасный, что под эти неуклюжие хрипы и булькающие басы край глаза невольно стремился в сторону звукорежиссерской будки: не спрятался ли там старик Феоктистов, и не «Калининград ин рок» ли это!?

  Голландская альт-саксофонистка была в юбке, я спор выиграл. Выходя из Центрального парка, довелось случайно услышать разговор калининградской девушки и, насколько я понял, молодого человека из столицы с блестящим самоцветами зажимом на галстуке. «Классный концерт». - сказал он, задумчиво глядя на каменную кладку проспекта Мира, и добавил: «А почему у вас все самые классные улицы из брусчатки?» Девушка не растерялась: «Прусская земля асфальт органически отторгает». Очень здорово, когда по миру расходятся такие смешные легенды.

Финальный день фестиваля  

 

Текст: Михаил Мирошников

Фото: Бока Су

Для журнала Балтийский Бродвей, TvoyBro.com

 

Image Gallery

Facebook LikeBox

Social media